На крымских АЗС не нашли качественного топлива

15 Февраль 2016 561

100 процентов дизельного топлива на автозаправках полуострова не соответствуют ГОСТу.

Об этом на заседании Совета министров РК сообщил вице-премьер крымского правительства Олег Казурин.

- Из 17 проб дизельного топлива все 17 проб не соответствуют ГОСТу по показателям содержания серы, предельной температуры фильтруемости, фракционному составу. Также следует отметить, что дизельное топливо экстра-евро Ventas реализующееся по более высокой цене, имеет те же показатели, что дизельное топливо класса 3-К5 и не соответствует ГОСТу, - констатировал вице-премьер.

Казурин также сообщил, что из 13 проб бензина марок А-92 и А-95 две пробы не соответствуют ГОСТу и по показателям содержания серы и октановое число. Он отметил, что анализ проб топлива проводила лаборатория предприятия «Черноморнефтегаз», которая на данный момент пока что не аттестована.

В свою очередь глава Крыма Сергей Аксенов подчеркнул, что не сомневается в достоверности проведенных лабораторией «Черноморнефтегаза» экспертиз.

Премьер распорядился о получении официального подтверждения результатов в Краснодарском крае.

- Необходимо определить периодичность проведения замеров качества топлива и по итогам сделать информационную доску и публично обозначить дилеров, топливо которых не соответствует качеству. Соответственно, к ним и ездить никто не будет, и спрос на услуги таких поставщиков топлива упадет, - предложил Аксенов.