На полуострове в зоне карантина АЧС обнаружено четыре могильника животных

29 Январь 2016 863

В Раздольненском районе республики, где был объявлен карантин из-за вспышки африканской чумы свиней, найдены четыре захоронения животных.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Крыму и городу Севастополю.

- В ходе проверки в очаге были выявлены четыре могильника животных. Отобраны пробы материалов для прохождения лабораторных анализов на выявление причин смерти свиней, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Лабораторные анализы будут проведены в ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт здоровья животных» во Владимире и его филиале в Крыму. Госкомитет по ветеринарии сообщил, что в первой зоне отчуждения (глубиной 5-20 км) все свинопоголовье подлежит убою и переработке. Во второй зоне (до 100 км), куда попал и Симферополь, введен запрет на продажу мяса свинины на рынках.

В крымском управлении Россельхознадзора отметили, что проверка в очаге выявила несоответствие реального поголовья свиней по отношению к той, которая указана в документах. Фактически это может означать, что неучтенные животные не были привиты. Учет и вакцинация животных является обязанностью сотрудников комитета по ветеринарии РК, вакцины бесплатны для хозяев животных и финансируются из бюджета.