Госдуму попросили вернуть «курилки» в аэропорты и вокзалы

26 Январь 2016 511

В нижнюю палату российского парламента внесен законопроект, который позволит «курилкам» вернуться в аэропорты и вокзалы.

Поправки в принятый недавно закон «Об охране здоровья граждан от воздействий окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» внесли справороссы Дмитрий Гудков и Илья Пономарёв. Они хотят вернуть в аэропорты и железнодорожные вокзалы запрещенные было места для курения.

- Поправки позволят юридическим лицам и предпринимателям оснащать специально выделенными помещениями для курения здания железнодорожных вокзалов и аэропортов, - говорится в пояснительной записке.

Отметим, что в начале сентября аналогичный документ внесли в Госдуму единороссы Владимир Плигин и Дмитрий Вяткин. Идея сделать шаг назад появилась неспроста: оказалось, что из-за антитабачного закона сократился приток частных инвестиций. Транзитные пассажиры из Европы и Азии не хотят лететь через Россию из-за отсутствия в аэропортах курительных комнат.

Ломка курильщиков: любители подымить ищут лазейки в новом законе

Согласно нынешним правилам, которые начали действовать с 1 июня, места для курения должны находиться не менее чем в 15 метрах от зданий.