Крымская железная дорога получила из федерального бюджета более 3 миллиардов рублей

2 Декабрь 2014 818

В 2014 году бюджетом Российской Федерации для государственного унитарного предприятия «Крымская железная дорога» были выделены средства в размере 3 млрд 327 млн рублей.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе члена Совета Федерации от законодательной власти РК Сергея Цекова, об этом заявил руководитель Федерального агентства железнодорожного транспорта Владимир Чепец в ходе встречи в Совфеде с руководством «Российских железных дорог».

Цеков охарактеризовал состояние Крымской железной дороги как тяжелейшее. Чепец согласился с оценкой сенатора и сообщил, что помощь Крымской железной дороге осуществляется по нескольким направлениям. В 2014 году бюджетом РФ для Крымской железной дороги были выделены средства в размере 3 млрд 327 миллионов рублей. По мнению руководителя агентства, потребность была закрыта практически полностью, при этом посильную помощь на первых этапах оказывали «Российские железные дороги» особенно в части поставки топлива и запасных частей.

Чепец, отвечая на вопрос Цекова, сообщил, что включение Крымской железной дороги в состав РЖД пока не планируется.

- У нас наряду с Крымской железной дорогой существуют Якутские железные дороги. Есть у нас теперь уже и Ямальские железные дороги. Это не единичные случаи, и Крымская железная дорога как государственное унитарное предприятие влилась в эту категорию железных дорог, - заявил Чепец.

Он также отметил, что на 2015 год предусмотрен минимальный объем работ с учётом замечаний высказанных Ространснадзором, где учтены достаточно большие участки в Крыму, имеющие ограничение скорости в 60 и в 40 километров в час.

Чепец сообщил также и о превентивных мерах по приведению в технически удовлетворительное состояние подвижного состава, которое соответствует правилам технической эксплуатации железных дорог для обеспечения безопасности движения поездов. Бюджет выделенный для решения этих задач в 2015 году по предварительным данным составляет пока 1,4 млрд. рублей.

Чепец отметил, что в дальнейшем «будут рассмотрены другие вопросы по модернизации Крымской железной дороги, приведению её в соответствие с общероссийскими стандартами».