Нарышкин: Интеграция Крыма пройдет в сжатые сроки

1 Декабрь 2014 593

Интеграция РК и Севастополя в правовое пространство России пройдет в сжатые сроки.

Как передает корреспондент «Крымской правды», об этом на встрече с председателем Государственного Совета РК Владимиром Константиновым заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

- Нам эту задачу надо решить быстро. Мы ее решим. Справимся, - подчеркнул глава нижней палаты.

Он добавил, что сейчас идет совместная работа депутатов Госдумы и крымских парламентариев по решению вопросов, связанных с интеграцией РК и Севастополя в правовое пространство РФ.

- На мой взгляд, мы свою задачу выполняем, - сказал Нарышкин.

По его словам,с точки зрения решения законодательных проблем, этот интеграционный период является уникальным.

Председатель Госдумы также отметил, что вопросы, связанные с Крымом и Севастополем, находят поддержку во всех фракциях парламента.

- Сегодняшняя встреча объединила законодателей Крыма, Севастополя и депутатов Государственной думы, ведь все мы вместе ответственны за интеграцию Крыма и Севастополя в правовую систему РФ. Поддержка крымчан объединяет все 4 фракции Госдумы РФ, и в этом вопросе мы по-настоящему едины. Сегодня рассматривают проблемы переходного периода, а также новые и уже зарекомендовавшие себя инструменты регионального развития, которые могут быть полезны, - подчеркнул спикер.

- На федеральном уровне принято уже около 3 десятков законов, которые направлены на интеграцию Крыма и Севастополя в правовое поле Российской Федерации, и около 15 законодательных инициатив находятся в работе, находятся на рассмотрении, - уточнил глава нижней палаты российского парламента.

В свою очередь Константинов обратил внимание на то, что Нарышкин уже третий раз в этом году приезжает в Крым, и в деловой, конструктивной обстановке решаются важные для крымчан вопросы.

- Спикеры Верховной рады не удостаивали Крым таким вниманием, - отметил Константинов. По его словам, визиты украинских парламентариев были символические - «ничего конкретного не решали и на жизнь крымчан это не влияло никаким образом».