«Крымская железная дорога» может уволить более 2 тысяч человек

26 Ноябрь 2014 633

Резкое снижение объемов железнодорожных перевозок в Крыму может привести к увольнению 2,1 тыс работников государственного предприятия «Крымская железная дорога».

Об этом говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства «О дополнительных мерах по поддержке в 2015 году рынка труда республики Крым и г. Севастополя».

- Трудоустройство высвобожденных работников ГП «Крымская железная дорога» осуществляется на предприятия ОАО «Российские железные дороги» и ОАО «Федеральная пассажирская компания». В период с ноября по декабрь 2014 года с согласия работников ГП «Крымская железная дорога» введен режим неполного рабочего времени, - говорится в документе.

В общей сложности, в настоящее время в Крымском федеральном округе под риском увольнения находятся порядка 49 тыс работников организаций. Постановлением предполагается разрешить финансирование в 2015 году дополнительных мероприятий по стимулированию рынка труда на полуострове за счет неиспользованных средств межбюджетных трансфертов, предусмотренных на финансовое обеспечение дополнительных мер по поддержке рынка труда РК и г. Севастополя в 2014 году.

После присоединения Крыма к РФ железнодорожные перевозки по территории полуострова практически прекратились, тогда как до этого грузопоток составлял около 11 млн тонн в год. Основной объем перевозок осуществлялся с территории Украины транзитом в морские порты Крыма и далее за рубеж.