СК не имеет доказательств похищения крымских татар

25 Ноябрь 2014 621

СК РФ по РК располагает неопровержимыми доказательствами отсутствия факта похищения лиц крымско-татарской национальности в городе Судаке.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе ведомства, 10 октября в следственный отдел по городу Судак поступило заявление председателя городского Меджлиса о том, что у автодороги Судак-Грушевка возле кафе «Привал» неизвестными в масках были похищены несколько лиц крымско-татарской национальности.

Следственные органы провели доследственную проверку, в ходе которой былоустановлено, что никаких нарушений закона на данной территории в указанный период времени зафиксировано не было.

- Были допрошены все без исключения лица, как заявившие о совершенном преступлении, так и якобы являвшиеся его свидетелями, показания которых противоречили друг другу и указывали на то, что они не видели никаких противоправных действий, а просто являлись голословными утверждениями. Кроме того, у следствия есть неопровержимые доказательства отсутствия состава преступления, зафиксированные на камерах видеонаблюдения, которые были установлены на месте происшествия в связи с проведением оперативных мероприятий, - подчеркнули в ведомстве, добавив, что следствием принято обоснованное решение об отказе в возбуждении уголовного дела.