Полонский: Внедрение электронной очереди оптимизирует работу ФМС Крыма

25 Ноябрь 2014 576

Внедрение системы электронной очереди в отделениях Федеральной миграционной службы по РК позволит значительно оптимизировать их работу по всем направлениям.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Совета министров РК, об этом в ходе заседания республиканского правительства заявил заместитель вице-премьер - министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский.

По его словам, автоматизация процесса позволит избежать скопления людей, что в свою очередь положительно скажется на скорости оказания услуг по прописке и выписке граждан, выдаче новых паспортов, исправлению ошибок в документах, оформлению временного вида на жительство.

- Путем установки электронной системы мы оптимизируем процесс распределения граждан по очередям. Кроме того, система позволит исключить возможность перепродажи мест в очередях, так как кодом идентификации будут служить фамилия и номер телефона, - отметил Полонский.

Вице-премьер отметил, что для автоматизации работы ФМС по всей территории Крыма необходим 31 комплект системы электронной очереди. При этом доставку возможно осуществить в течение 3-х недель.

Полонский также сообщил о готовности государственного предприятия «Крымсвязь» обеспечить 10 комплектов оборудования за свой счет.

В то же время, общий объем финансирования, по его словам, составит 5,5 млн рублей.

Глава РК Сергей Аксёнов в свою очередь поручил заняться внедрением системы как можно скорее.

- Деньги для финансирования мы найдем. Внедрение необходимо начать немедленно, - подчеркнул он.