В Крым прибыли китайские бизнесмены

20 Август 2014 757

В Государственном Совете РК состоялась встреча председателя постоянной комиссии по промышленной политике, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу Геннадия Бабенко с представителями деловых кругов Китая.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе парламента.

Бабенко представил гостям основные направления социально-экономического развития РК, ознакомил с работой крупнейших республиканских предприятий и выпускаемой ими продукцией, рассказал об уникальности Крымского полуострова, его природно-климатическом потенциале. Глава парламентской комиссии подчеркнул, что Крым заинтересован в расширении взаимодействия с деловыми кругами Китая и возможности сотрудничества в таких сферах, как санаторно-курортный комплекс и туризм, сельское хозяйство, промышленность, транспорт и энергетика.

По словам Бабенко, в республике существует большое количество инвестиционных площадок для ведения товарного сельхозпроизводства, строительства промышленных и производственных объектов, предприятий транспорта, связи, энергетики, обороны и прочего назначения, которые могут принести большую прибыль компаниям, решивших заняться их освоением.

Кроме того, он сообщил о перспективах развития Крыма, сделав акцент на федеральном законопроекте «О создании свободной экономической зоны (СЭЗ) на территории Крыма и г. Севастополя», который позволит республике получить дополнительные экономические преференции и ускорит процесс привлечения инвестиций в функционирование различных сфер жизнедеятельности полуострова.

- Создание свободной экономической зоны даст дополнительный импульс привлечению инвестиций в Крым, а его участники, работающие в санаторно-курортной сфере, туризме, сельском хозяйстве, перерабатывающей промышленности, высокотехнологичных отраслях экономики, портовой и транспортной инфраструктуре, судостроении получат ряд льгот по поставке комплектующих, экспорту продукции, налогам, а также право на использование режима свободной таможенной зоны. Поэтому мы надеемся, что те инвесторы, которые придут к нам в Крым, получат достаточно серьезные льготные каникулы, - добавил Бабенко.

В ходе встречи стороны признали необходимость развития сотрудничества китайских и крымских предприятий малого и среднего бизнеса и выразили намерение создания в республике совместных высокотехнологичных предприятий в различных областях.

В свою очередь, генеральный директор Международной торговой компании «Либэйхунтун» Чаншань Гэн заявил, что делегация приехала в республику с целью укрепления и развития отношений между Китаем и Крымом, а также изучения ситуации на полуострове и условий для инвестирования.