СНИЛС получили более 220 тысяч крымчан

20 Август 2014 807

На сегодняшний день в Крыму выдано более 220 тыс. страховых номеров индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в системе пенсионного страхования РФ.

Как передает корреспондент «Крымской правды», об этом сообщила начальник Пенсионного фонда РК Марина Щербина.

По ее словам, сейчас все работающие должны в первую очередь получить СНИЛС, поскольку с 1 октября в Крыму стартует первая отчетная кампания для работодателей, которые обязаны будут предоставить отчетность по всем сотрудникам.

- Такая обязанность в соответствии с российским законодательством возлагается на работодателя. Поэтому мы распространили для них соответствующее программное обеспечение, позволяющее сформировать анкеты на получение СНИЛС каждому сотруднику и передать данные в Пенсионный фонд, - пояснила Щербина.

Право на получение СНИЛС имеют все граждане независимо от статуса трудовых отношений, поэтому рекомендуется оформить страховое свидетельство также пенсионерам, безработным и детям. Страховое свидетельство связывает все федеральные программы по предоставлению различных государственных услуг, в том числе и медицинское страхование, пенсионное обеспечение, трудовые обязательства.

Начальник ПФ также добавила, что сроки изготовления СНИЛС для крымчан по-прежнему колеблются в пределах месяца из-за большого количества заявлений, а также с учетом транспортировки свидетельств из Москвы.