Работники «Крымпласта» обратились к Аксенову с жалобой на руководителя предприятия

20 Август 2014 1116

Работники предприятия «Крымпласт» УТОС передали и.о Главы РК Сергею Аксенову коллективное обращение с жалобой на руководителя предприятия Эдуарда Брославского.

Сотрудники заявили, что генеральный директор ущемляет права работников предприятия, заставляет уходить в отпуск за свой счет и увольняться по собственному желанию. Во время визита и.о. Главы РК на предприятие инициативная группа работников сообщила, что половина рабочих в цеху, не являются постоянными работниками предприятия, а приехали из Белогорского и Джанкойского филиалов для массовки.

Аксенов выразил недоумение по поводу сложившийся ситуации.

- Гнетущее впечатление оставляет посещение предприятия. Особенно попытка замылить мне глаза. Я ехал с другим настроем, но, похоже, поменяю свое мнение о руководстве, - отметил он.

И.о. Главы республики поручил министру труда и социальной защиты РК Елене Романовской разобраться в ситуации, а в случае, если рассказанное соответствует действительности, принимать срочные кадровые решения. Кроме того, председателю Постоянной комиссии Государственного совета РК по социальным вопросам, здравоохранению и делам ветеранов Петру Запорожцу было поручено создать депутатскую группу по данному вопросу и организовать ревизию предприятия.