Аксенов встретится с трудовым коллективом «Крымпласта»

20 Август 2014 910

И.о. Главы РК Сергей Аксенов и назначил на 23 августа встречу с представителями трудового коллектива учебно-производственного объединения «Крымпласт» УТОС.

Как передает корреспондент «Крымской правды», и.о. Главы республики отказался проводить совещание с руководством, так как, по его словам, оно «занимается очковтирательством».

- На рабочие места привезли подставных людей, которые здесь никогда не работали. И все это происходит на глазах у оставшихся работников. Никакого стеснения или даже уважения к тому, что приезжают власти. Вместо того чтобы сказать, что да, есть проблема с рабочими местами. В данном случае надо ситуацию кардинально изменить. Будет предприятие работать на себя. Мы создадим общество, в котором все члены трудового коллектива, в том числе и несправедливо уволенные, будут являться акционерами. Это все будет принадлежать им. Изменим картину кардинально, я вам гарантирую, - подчеркнул Аксенов.

И.о. Главы РК заверил, что в ближайшее время будет принято решение об отстранении руководства предприятия, замена которому будет выбрана из числа трудового коллектива.

- В данном случае будет принято решение об отстранении руководства предприятия от управления производственным процессом, - отметил Аксёнов.

Он уточнил, что для управления «Крымпоастом» будут выбраны люди из числа представителей коллектива, которым Совет министров РК будет оказывать помощь.

- Мошенники здесь работать не будут. Предприятие будет работать для людей. Мы создадим общество, в котором все члены трудового коллектива несправедливо уволенные, будут акционерами, - заявил Аксенов.

Напомним, работники предприятия «Крымпласт» УТОС передали и.о Главы Сергею Аксенову коллективное обращение с жалобой на руководителя предприятия Эдуарда Брославского.