В Москве открылось крымское представительство

19 Август 2014 1125

В Москве открыто представительство Республики Крым при президенте Российской Федерации.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Совета министров РК, об этом заявил председатель представительства Георгий Мурадов.

- Хочу доложить о том, что в конце прошлой недели в Москве зарегистрировано органами юстиции представительство Республики Крым при Президенте Российской Федерации, что является обычной практикой среди всех республик, входящих в РФ, - отметил Мурадов.

По словам председателя, представительство РК находится в здании Правительства РФ по адресу ул.Новый Арбат, 36. В нем имеется офис для работы руководителей РК.

В ближайших планах также полная комплектация представительства.

- Будет предусмотрена работа по координации и взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти, федеральным органами законодательной власти, администрацией Президента, работой с международными структурами и организациями. Важным направлением является также работа по внешнеэкономической деятельности в интересах Республики Крым, - отметил Мурадов.

По мнению председателя, немаловажной является работа по продвижению Крыма в центральных СМИ, работа с политическими объединениями, партиями, общественными организациями и иными структурами.

- Представительство также будет оказывать содействие во всех конференциях, форумах и выставках, которые будут проводиться, - заверил Мурадов.

Председатель представительства РК также сообщил, что по поручению и.о. Главы республики уже проведены международные контакты с крупнейшими китайскими корпорациями и официальными государственными лицами.

- Китайцы положительно воспринимают взаимодействие Республики Крым с Россией в таких вопросах как развитие транспортной инфраструктуры, строительство дорог, мостов, тоннелей, портов, - резюмировал Мурадов.