Константинов принял участие в Международном молодежном слете «Таврида»

19 Август 2014 675

Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов принял участие в работе Международного молодежного слета «Таврида».

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе парламента, с 10 по 20 августа в поселке Орловка под Севастополем впервые в Крыму проходит Международный молодежный слет «Таврида», который собрал на черноморском побережье начинающих ученых, архитекторов, журналистов, представителей общественных движений.

Девятый день работы слета был посвящен событиям Крымской весны и, в контексте этой темы, состоялась лекция «Наш Крым. Крымская весна. Взгляд изнутри».

- Историко-патриотическая направленность слета в эти дни объединила вокруг себя молодых людей не только из России, но и стран СНГ, а также дальнего зарубежья. Свыше 1500 человек на четырех площадках получили возможность пообщаться с известными экспертами со всей страны, завести новые знакомства, - отметили в Госсовете.

В ходе диалога участники «Тавриды» обсудили широкий спектр вопросов по проблемам становления Крыма и Севастополя, как субъекта РФ, перспективах развития полуострова. Из уст молодежи звучало большое количество предложений по участию в реконструкции и восстановлении памятников Великой Отечественной войны, развитию и благоустройству территорий. Разговор также шел об участии молодежи в проектах инвестирования и развития крымских территорий, возможности приобретения земельных участков, организации мероприятий по взаимному обмену мнениями и опыта по развитию регионов, а также открытия на полуострове молодежных радиостанций.

Создание в Севастополе Дома молодежи, пропаганды здорового образа жизни, проработки программ по борьбе с коррупцией в вузах Крыма, трудоустройства устройства молодежи также стали важными темами обсуждения на слете. Комментируя тему отказа от курения и борьбы с алкоголизмом, Константинов отметил необходимость начинать не с запрета алкоголя, а пропаганды здорового образа жизни. По его мнению, не только власти Крыма должны принимать активное участие в этом вопросе, важно, чтоб граждане сами осознавали, насколько это вредно для их здоровья, только тогда удастся полностью победить эти пагубные привычки.

Патриотическое воспитание молодежи и борьба с идеями нацизма крайне важны для развития современной молодежи, по мнению главы крымского парламента, именно проблема фашизма и нацизма стали тем барьером, который сплотил Крым, сделал Крымскую весну.

- Нам надо помнить и чтить память предков, это позволит не допустить фашизма в будущем, - отметил спикер.