Французский бизнесмен построит в Крыму исторический парк

15 Август 2014 964

Французский бизнесмен и политический деятель Филипп де Вилье заявил о готовности своей компании поделится с Россией опытом создания исторических парков.

Об этом он сообщил сегодня на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

- Мы рады, что Вы готовы создавать такие парки в России, в Москве и в Крыму, - ответил Путин. Особо глава российского государства отметил будущий парк в Крыму, подчеркнув, что на полуострове сконцентрирована не только история России, но история человечества с древних времен. Глава государства полушутя поинтересовался у Вилье, как будет отражена тема войны 1812 года в историческом парке в Москве, на что французский бизнесмен пообещал привлечь экспертов по истории.

В свою очередь де Вилье сообщил Путину, что их сегодняшняя встреча происходит как раз в день подписания протокола, который дает начало созданию в России исторических парков.

- Задача, стоящая перед нами, - рассказать о российской истории и открыть российскую душу, - отметил де Вилье. Также французский бизнесмен подчеркнул, что подписание протокола происходит в особых условиях - все только и говорят о санкциях.

- Уверен, что и протокол, и документы о создании СП являются эмблемой чего-то нового. Я свидетельствую перед вами, что французы, и европейцы хотят и будут инвестировать в Россию, - подчеркнул бизнесмен.

Компания Филиппа де Вилье создала во Франции один из лучших исторический парков в мире, который только в прошлом году посетило полтора миллиона человек. Более того, эта компания была награждена премией Голливуда в номинации «Классическое парковое искусство в мире».