Аксёнов встретился с депутатом Европарламента

12 Август 2014 676

И.о. Главы РК Сергей Аксёнов провёл встречу с депутатом Европейского Парламента Татьяной Жданок.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Совета министров РК, во встрече также приняли участие сопредседатель партии «Русский Союз Латвии» Мирослав Митрофанов, а также сопредседатель Крымской ассоциации политологов Александр Форманчук и руководитель Балтийского института стратегических исследований и инноваций Игорь Злотников.

- Рады видеть Вас на крымской земле. Крым регулярно служил рабочей площадкой для выработки решений в части совместной деятельности различных организаций соотечественников, находящихся за рубежом. Мы знаем, что Ваша позиция изменяла мнение депутатов Европарламента, за что выражаю Вам большую благодарность. Уверен, что совместными усилиями нам удастся донести до многих верную точку зрения о Крыме, – подчеркнул Аксёнов.

Жданок отметила, что каждый человек имеет право на самоопределение.

- Каждый человек рождается с правом на самоопределение, которое, к сожалению, сейчас в мире трактуется ограничительно. Оно было использовано для самоопределения бывших колоний, после Второй мировой войны, но сейчас имеются примеры противодействия референдумам в Шотландии, в Каталонии. После распада СССР это право не было реализовано в Крыму, Абхазии, Осетии. Сейчас Крым реализовал своё право на самоопределение, что я полностью поддерживаю. Крым - это особая земля, это то место, где русские показали, на что они способны, когда грозит опасность нашей культуре, нашей самобытности. Мы всегда выступали за сохранение и соблюдение прав и свобод каждого народа, - подчеркнула депутат Европарламента.

Форманчук поблагодарил Жданок за внимание к Крыму.

- Ваша позиция совместно с позицией Главы Республики Крым Сергем Валерьевичем Аксёновым является гарантией того, что союз между нашей республикой и той частью здравомыслящих политиков, которую Вы представляете, сложится. Спасибо Вам за проявленную инициативу, за Ваше внимание к Крыму, - сказал он.