Контрактные абоненты «МТС-Украина» смогут восстановить связь только через оператора

8 Август 2014 901

В Крыму контрактные абоненты компании «МТС-Украина» смогут восстановить связь, только связавшись с оператором.

- Контрактные абоненты технически не могут вручную настроить новую сеть. Им необходимо с другого рабочего номера МТС связаться с оператором по номеру 111, и на основе паспортных данных он сможет переоформить сеть. При этом все прежние тарифы и услуги контрактных абонентов аннулируются и приравняются к общим по Крыму, - объяснили сотрудники компании.

В компании рассказали, что на сегодняшний день все крымские абоненты могут продолжить пользоваться своими сим-картами, но по роумингу и новым тарифам.

- 1,6 грн. в день будет сниматься за 30 минут разговоров внутри сети «МТС Украина» (снимается при первом звонке в сутки), затем - по 50 копеек за минуту разговора. Звонки на украинские и российские операторы, а также на стационарные телефоны будут стоить 3,19 грн. за минуту. Стоимость смс - 50 коп. При выезде на материк будет возвращаться прежний тариф, который был до отключения «МТС Украина» в Крыму, - пояснил особенности новой тарификации специалист компании.

Он также добавил, что компания не знает, как долго будет сохраняться технический роуминг, поскольку не имеет доступа к управлению своими базами в Крыму. При этом делает все возможное, чтобы вернуть на полуостров «домашнюю сеть».

Также компания сегодня разослала смс-сообщения крымским абонентам, где указала, что для осуществления звонков теперь необходимо набирать комбинацию «+38» перед номером телефона.