Минсоцзащиты приобретет автомобили для «социального такси»

6 Август 2014 765

Совет министров РК принял постановление о порядке использования средств на приобретение автомобилей для территориальных центров социального обслуживания.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе правительства республики, Министерством труда и социальной защиты за счет средств бюджета РК приобретаются автомобили вместимостью не более 10 пассажирских мест, оборудованные подъемниками, креплениями (фиксаторами для инвалидных колясок), дополнительными поручнями, иными приспособлениями для перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями, в том числе инвалидов-колясочников.

Автомобили будут использоваться для перевозки на бесплатной основе детей-инвалидов, инвалидов, передвигающихся на кресло-колясках, костылях, ходунках, инвалидов 1 группы по зрению, инвалидов 1 и 2 группы с выраженной степенью ограничения способности к самостоятельному передвижению, лиц преклонного возраста с ограниченными физическими возможностями.

Планируется, что граждане смогут заранее заказать перевозку, обратившись в территориальный центр по телефону или через интернет.

Проект разработан в соответствии с Программой социальной защиты и занятости населения РК на 2014-2016 годы с целью улучшения жизнеобеспечения инвалидов, детей-инвалидов, лиц преклонного возраста.