Аксенов предложил запретить госслужащим хамить

6 Август 2014 626

В Крыму необходимо разработать и принять Кодекс госслужащего для искоренения хамства при оказании госсуслуг.

Как передает корреспондент «Крымской правды», с таким предложением выступил сегодня на заседании Совета министров РК и.о. Главы республики Сергей Аксёнов.

- Давайте разработаем и предложим Кодекс поведения госслужащих, в котором будет прописано, что ко всем, кто допустит хамство по отношению к крымчанам, будут в первый раз приняты меры административного характера, во второй - предложено написать заявление об увольнении, - отметил он.

По словам и.о. Главы республики, на «горячую линию» Совмина большом количестве жалоб на работу и поведении госслужащих.

- Сейчас в основном жалуются на некачественную работу сотрудников Федеральной миграционной службы (ФМС), которые теряют документы, не удовлетворяют ходатайства лиц, желающих получить паспорта на дому. Также много звонков с возмущением по работе государственных сотрудников, обслуживающих население: почтамт, здравоохранение, перевозчики, - доложила вице-премьер Крыма Лариса Опанасюк.

О многочисленных жалобах крымчан на работу чиновников сообщил и председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов.

- При посещении Джанкоя и района мы получили колоссальное количество жалоб на работу сотрудников ФМС. Это уже третий регион, который жалуется не на саму процедуру получения паспортов, а на работу и недостойное поведение сотрудников ФМС. Мы приняли решение создать комиссию, чтобы посмотреть, как на местах организована работа паспортных столов, - заявил спикер.

Аксёнов, в свою очередь, подчеркнул, что все крымские чиновники должны понимать, что они выполняют свои обязанности, а не делают одолжение.

- От хамов будем избавляться, - подытожил он.