Полонский: С 5 августа украинская мобильная связь прекратит работу в Крыму

3 Август 2014 911

Украинские мобильные операторы прекратят работу на территории Крыма ориентировочно во вторник, 5 августа.

Как передает корреспондент «Крымской правды», об этом сообщил заместитель председателя Совмина РК - министр  внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.

- По имеющейся достаточно достоверной информации, в начале следующей недели операторы украинской мобильной связи планируют отключение крымских абонентов. Вопрос не идет об отключении станций, вся инфраструктура будет работать без сбоев. Речь идет о процессе отключения баз данных. Эта информация поступила ко мне от многих операторов украинской мобильной связи, одинаковая информация пришла от всех. Так что пришла пора в российском Крыму начинать разговаривать и пользоваться услугами российской мобильной связи, - отметил Полонский.

По его словам, действия украинских властей не стали сюрпризом для крымского руководства.

- Для нас это не новость, потому что мы видели, как нас пытались отключить от электричества и воды, а это закономерное продолжение той политики, которую ведет киевское руководство по отношению к Республике Крым. Мы были к этому готовы, поэтому порядка месяца назад начали активную кампанию по распространению на территории РК карточек, которые дают возможность крымчанам общаться, - сказал вице-премьер.

Он добавил, что крымчане уже приобрели 700 тыс. российских сим-карт, из них активированы 25%. Те, кто еще не купил российские пакеты, могут сделать это в любом салоне связи, дефицита не наблюдается. По словам министра, кроме МТС в Крым скоро зайдут и другие операторы. Также ведется работа по запуску крымского оператора «Крымтелеком».

Полонский подчеркнул, что крымские власти не предпринимали действий по расторжению отношений с украинскими мобильными операторами.

- Я делаю такое заявление, потому что обязан предупреждать всех крымчан обо всех подобных угрозах. Я был бы рад, если бы этого не произошло, мы не делали никаких движений, чтобы мобильные операторы Украины отсюда не уходили, но сегодня мы имеем то, что имеем. Мы сообщаем об этом сейчас, чтобы крымчане могли со вторника спокойно пользоваться мобильной связью, - заключил министр.