За июль Керченской переправой воспользовались более 500 тысяч пассажиров

31 Июль 2014 494

В июле действующими паромами на Керченской переправе совершено более 2 тыс. рейсов в обе стороны, перевезено 535 тыс. пассажиров, 93 тыс. единиц легковых автомобилей, 3 тыс. автобусов и 700 мотоциклов.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Единой транспортной дирекции, ключевую роль в транспортном сообщении с Крымом играет доставка пассажиров по «единому билету». С мая по июль проездным документом воспользовались более 143 тыс. человек. Всего в настоящее время продано более 237 тыс. «единых билетов». С 24-го июня в мультимодальную систему доставки пассажиров в Крым включены перевозки катамаранами «Сочи-1» и «Сочи-2» по маршруту Анапа - Феодосия - Ялта. За июль катамаранами перевезено 10 тысяч пассажиров.

- Июль стал пиковым месяцем по нагрузке на Керченскую переправу, однако введение дополнительного шестого парома позволило нормализовать ситуацию и сократить время ожидания со стороны порта «Кавказ» для личного автотранспорта до 4-5 часов. Со стороны порта «Крым» больших заторов не было, но начиная с 05-10 августа, мы ожидаем массовый отток пассажиров из Крыма, туристы будут возвращаться с отдыха. Единая транспортная дирекция ведет активную подготовку транспортной инфраструктуры. Со следующей недели будет введена в действие дополнительная накопительная площадка на 800 машиномест с зонами отдыха и питания и другим сопутствующим сервисом, - отметили в ЕТД.

В дирекции также предупредили о том, что в период с 5-го августа на Керченской переправе ожидается увеличение пассажиров, передвигающихся на личном автотранспорте по маршруту из порта «Крым» в порт «Кавказ». В ЕТД призывают по возможности заранее планировать свои маршруты или пользоваться общественным транспортом.