Виноделы Крыма просят Путина ограничить импорт европейского вина

31 Июль 2014 607

Виноделы Крыма обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой ограничить импорт винодельческой продукции из стран ЕС в связи с введением Евросоюзом секторальных санкций.

Об этом сказано в обращении председателя «Крымского Бюро винограда и вина», директора ГП «Завод шампанских вин «Новый свет» Янины Павленко.

По ее мнению, пакет санкций ЕС в отношении крупнейших российских винодельческих предприятий в Крыму – национального производственно-аграрного объединения «Массандра», ГП «Завод шампанских вин «Новый свет», Азовского ликероводочного завода, агрофирмы "Магарач" Национального института винограда и вина - имеет признаки недобросовестной конкуренции.

- Все крымские предприятия, попавшие в санкционный список, предлагают на европейский рынок высококачественную продукцию мирового уровня, но по более доступной цене, - констатировала Павленко.

Глава бюро считает, что Россия могла бы ответить симметрично, и просит Путина ввести свои санкции.

- Просим Вас предусмотреть ограничительные меры на импорт винодельческой продукции из стран, которые ввели секторальные санкции против России. Эти справедливые меры позволили бы крымским виноделам компенсировать негативные последствия санкций ЕС, а российскому виноделию в целом получить дополнительный импульс развития, - уверена Павленко.