Керченская переправа готова встретить первый прямой поезд Москва-Симферополь

28 Июль 2014 726

1 августа 2014 года Крымская железная дорога запустит прямой пассажирский поезд по маршруту Москва-Симферополь через Керченскую переправу.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе АНО «Единая транспортная дирекция», 25 июля состоялась финальная накатка пассажирских вагонов на ж/д паром «Петровск» и стыковка парома с береговой аппарелью в портах «Кавказ» и «Крым». Отработан алгоритм погрузки и выгрузки первого рейса. В мероприятии приняли участие представители ОАО «РЖД», Крымской железной дороги, АНО «Единая транспортная дирекция».

В кратчайшие сроки подъездные пути Керченской паромной переправы были реконструированы для ж/д перевозок, проходят завершающие работы по подготовке платформ для приема пассажиров. Для перевозок пассажиров задействованы подъездные пути, по которым к переправе направлялись пока только грузовые вагоны.

Поезд будет доезжать за 1 км до Керченской переправы на станцию «Кавказ», далее на комфортабельных автобусах АНО «ЕТД» пассажиры доедут до порта «Кавказ» и переправятся через Керченский пролив на грузопассажирских паромах, а вагоны на ж/д пароме. После прибытия в порт «Крым» пассажиры пересядут в поезд и проследуют по существующей ж/д линии до Симферополя. Поезд будет состоять из 9 вагонов, именно такое количество вмещает ж/д паром за один рейс. В обратном направлении автобусы использоваться не будут, так как зона пересадки с поезда на паром расположена в шаговой доступности.

- Силами Единой транспортной дирекции рядом со станцией «Кавказ» была подготовлена площадка для стоянки автобусов, встречающих пассажиров поезда. На данный момент подготавливается подвижной состав, личный состав для первой встречи пассажиров прямого поезда в обход Украины. Уверены, что транспортное обслуживание тестового рейса пройдет на высоком уровне, - отметили в дирекции.

Продажа билетов стартовала 19 июля 2014 года. Плацкартный билет в ж/д кассах стоит до 4 тысяч рублей. Из Симферополя поезд будет отправляться в 7.00 часов по московскому времени и прибывать через день на Казанский вокзал города Москвы в 6.00 часов утра. Время в пути составляет порядка 46 часов. Из Москвы поезд будет отправляться в 19.50. Прибывает поезд через день в Симферополь в 15.50. Время в пути 44 часа. Поезд будет курсировать ежедневно.

Через Керченский пролив вагоны будет перевозить компания «Аншип», входящая в ЗАО «АнРусс Транс» на паромах «Анненский» и «Петровск». За перевозку пассажиров будет отвечать Единая транспортная дирекция, за их пересадку - компания «Тис-Крым» (также входит в «АнРусс Транс»).