Константинов посетил Судак

25 Июль 2014 718

В рамках Дня Госсовета в Судакском городском округе более трех тысяч жителей региона имели возможность задать вопросы спикеру Владимиру Константинову.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Государственного Совета РК.

Глава парламента не оставил без внимания ни одно обращение, многие из которых касались проблем водо- и газоснабжения, строительства жилья, детских площадок и дошкольных учреждений, ремонта школ, организации работы аптек и общественного транспорта, ценообразования на продукты и товары первой необходимости. Много претензий звучало в адрес руководителей ряда крымских предприятий, расположенных в регионе.

По словам Константинова, необходимо уже сегодня приступить к замене системы власти по принципу «сверху вниз», что позволит в значительной степени снять напряжение в обществе.

- 23 года жили в состоянии упущенных возможностей, что привело к полному отсутствию адаптации власти к современным реалиям развития общества. Пришло время изменить ситуацию, - отметил спикер. Он выразил уверенность, что основной ценностью проведения реформ в работе руководства как на местах, так и в центре сегодня является прямой диалог с жителями республики, только посредством которого возможно выработать правильное понимание проблем того или иного региона, «а имея четкое понимание, результативно решать вопросы, возникающие в ходе работы».

Константинов заявил, что в своей деятельности ориентируется на чаяния крымчан и все их обращения, поступившие во время рабочих поездок по Крыму, лягут в основу решений Государственного Совета и Совета министров республики, как это уже было неоднократно.

- Сегодня мы формируем Народную программу, которая должна стать заданием для власти путем разработки отраслевых программ республике и их реализации в ближайшие годы, - подчеркнул спикер.

В этот же день Константинов вручил паспорта граждан Российской Федерации жителям региона и возложил цветы к мемориалам, посвященным воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.