Внук Брежнева во главе КПСС будет бороться за кресло депутата Госсовета

21 Июль 2014 1019

Избирательная комиссия Крыма зарегистрировала избирательный список Коммунистической партии социальной справедливости (КПСС) на предстоящих 14 сентября выборах в Госсовет РК.

Всего в избирательном списке КПСС в Крыму 55 человек. Возглавил его внук генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева - Андрей Брежнев. В последнее время он живет в Крыму. Члены избиркома сочли представленные партией документы соответствующими требованиям закона и единогласно проголосовали за регистрацию списка.

- Крым для меня вторая родина, я уже несколько лет живу под Алуштой, поэтому в случае если мы пройдем в несколько региональных парламентов, я останусь в Крыму, - сказал Брежнев.

По его словам, главная задача КПСС на предстоящих выборах «попробовать свои силы».

- Никто из российских партий сюда еще не зашел основательно, - считает он. - Не факт что КПРФ - это побеждающая сила. В последние 10 лет, на мой взгляд, КПРФ никак себя не проявила. Поэтому появление новых каких-то игроков, может быть, народ и заинтересует.

Кроме Крыма, внук генсека КПСС возглавил партийные списки в Севастополе и еще шести российских регионах.

На сегодняшний день избирком Крыма зарегистрировал списки восьми партий. Кроме КПСС, в избирательную кампанию официально вступили «Справедливая Россия», «Единая Россия», «Демократическая партия России», КПРФ, «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Патриоты России» и «Коммунисты России». Документы еще четырех партий находятся на рассмотрении избиркома, решение о их регистрации будет принято в ближайшие дни.