В 2015 году в «Артеке» состоится крупнейший детский анимационный фестиваль

18 Июль 2014 668

Детский лагерь «Артек», расположенный на крымском побережье Черного моря, в 2015 году примет крупнейший детский анимационный фестиваль.

Как рассказал газете «Известия» президент Ассоциации анимационного кино Илья Попов, соглашение о его проведении было подписано между руководством лагеря и ассоциацией.

- Деятели анимации уже давно обсуждают необходимость появления большого детского анимационного фестиваля, - отметил он. Попов напомнил, что в России проводится профессиональный Российский фестиваль анимационного кино в Суздале, есть ряд детских смотров, но «нет ни одного масштабного мероприятия, которое имело бы федеральный статус».

По словам президента Ассоциации анимационного кино, в течение года в «Артеке» появится детская анимационная студия, где будут преподавать профессионалы и мэтры отечественной мультипликации.

В Министерстве образования и науки - ведомстве, которое назначено куратором лагеря, - пояснили, что на новом этапе традиционные «кружки, студии и секции должны перерасти в школы». При этом, по словам сотрудника ведомства, слушателями лекций и мастер-классов смогут стать не только дети-артековцы, но и все отдыхающие Крыма.