Агеев : Симферополь будет городом парковых зон

16 Июль 2014 709

В Симферополе продолжается благоустройство парков и скверов.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе горсовета, об этом журналистам сообщил мэр города Виктор Агеев, который сегодня с инспекцией посетил один из городских парков, находящихся в самом сердце Симферополя - парк им. Тренева.

- Наша цель - общими усилиями сделать Симферополь по-настоящему цветущим городом, городом парковых зон. Первые шаги по реализации этой задумки мы уже сделали. Год назад вместе с симферопольцами торжественно открыли новый Сквер Республики, в новом облике сегодня предстает и излюбленное место отдыха горожан парк Тренева, который мы полностью реконструировали два года назад и торжественно презентовали симферопольцам на День города. Старожилы хорошо помнят, в каком запустении находился эта парковая зона долгие годы. А сегодня, в жаркие летние дни в тени листвы и брызгах 4-х работающих с утра до вечера фонтанов, которые уже успели стать визитной карточкой Симферополя, здесь с удовольствием гуляют и взрослые, и дети. Мы установили в парке горки и качели, лавочки, урны, вымостили плиткой дорожки, а клумбы теперь просто утопают в гамме цветов. Здесь их до сотни видов. Одни отцветают, другие будут радовать глаз посетителей до первых морозов, - отметил Агеев.

По словам мэра крымской столицы, чтобы у симферопольцев было как можно больше таких мест для отдыха, по всему городу сейчас трудятся порядка сорока сотрудников предприятия «Симзеленстрой». Они занимаются не только парками и скверами - работа кипит на транспортных кольцах, облагораживается центр города, улицы и тротуары, однако пока еще не повсеместно.

- Предприятие «Симзеленстрой», на которое мы возлагали большие надежды, сегодня оправдывает свое название. Они набирают обороты, и наша задача помочь им, поддержать финансово и морально, помочь специалистами и техникой, которую мы ждем из Питера. Конечно, работы предстоит еще много. Постепенно и все другие парковые зоны города должны будут претерпеть грандиозную реконструкцию. На это уйдет не один год и потребуется немало денег. Но мы планируем принять участие во всех федеральных программах. Следующие на очереди по масштабному благоустройству - парки Шевченко и Гагарина, - заявил Агеев.

Говоря о парке Тренева, мэр крымской столицы также сообщил, что работы здесь еще не закончены и в ближайшее время в этой зоне отдыха откроются новые детские кафе, а тропинки будут украшены статуями экзотических животных.