В Крыму начали работать 8 постов Федеральной таможенной службы РФ

1 Июль 2014 715

В Крыму начали работать 8 постов Федеральной таможенной службы РФ, созданых на базе постов, существовавших ранее в структуре Крымской таможни.

Самыми крупными постами стали Красноперекопский и Джанкойский. Их задача - пропуск через государственную границу Российской Федерации граждан, транспорта и грузов, прибывающих автомобильным и железнодорожным транспортом, а также проведение таможенных процедур в отношении товаров, перевозимых через границу. Штатная численность сотрудников на каждом из них более 40 человек.

Еще один российский таможенный пост открыт в аэропорту города Симферополя, его сотрудники контролируют перемещение пассажиров и груза на международных авиарейсах. Распоряжение об открытии аэропорта Симферополя для выполнения международных полетов подписано председателем правительства РФ в начале июня, но пока осуществляются только внутрироссийские рейсы.

Четыре таможенных поста в Крыму для пропуска через границу России людей и доставленных морем грузов открылись в порту Евпатории, Ялты, Феодосии и Керчи. Еще один пост, где будут проводиться таможенные процедуры с товарами, начал работу в Симферополе.

С момента воссоединения Республики Крым с Россией в марте 2014 года функции таможенного контроля выполняла Крымская таможня, которая вошла в состав Федеральной таможенной службы РФ.

Контроль перемещения товаров через границу с Украиной проводится в форме проверки документов, устного опроса и учета всех грузов. По данным регионального таможенного управления, за это время неоднократно выявлялись нарушения. В частности попытки провоза через границу патронов, оружия, валюты и товаров, не оформленных должным образом.