Совфед выделил почти 22 миллиарда на поддержку Крыма

26 Июнь 2014 763

Совет Федерации выделил 21,9 млрд рублей на поддержку РК и города федерального значения Севастополь.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе сенатора от исполнительной власти РК Ольги Ковитиди, предусмотренные средства федерального бюджета будут способствовать сбалансированности и устойчивости бюджетов Крыма и Севастополя.

- Достаточно важным является принятое решение о выделении 170,0 млн руб. на обустройство паромной переправы «Кавказ-Крым», - отмечается в сообщении.

Ковитиди поддержала рекомендации правительству РФ при принятии решения о выделении дополнительных ассигнований на реализацию мероприятий на территориях Крыма и Севастополя - рассмотреть возможность финансового обеспечения мероприятий по укреплению государственной границы РФ, включающих надлежащее обустройство таможенных постов, пунктов пропуска, а также необходимость федерального обеспечения деятельности Следственного Комитета РФ на территории РК и Севастополя.

- Следует отметить социальный характер вносимых изменений в Федеральный бюджет: увеличение бюджетных ассигнований на реализацию ряда мероприятий по поручению президента РФ и правительства РФ, в частности, поданных Министерством обороны РФ, - отметила крымский сенатор.