На поддержку образования в Крыму и Севастополе выделили 3 миллиарда рублей

21 Июнь 2014 535

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал ряд распоряжений, которые предусматривают выделение в этом году РК и Севастополю в общей сложности 3,029 млрд рублей на финансирование мероприятий в сфере образования.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе российского правительства.

Средства пойдут на закупку школьных автобусов, учебников, модернизацию образования, повышение квалификации педагогов в этих двух субъектах РФ.

Самая большая статья расходов (1,298 млрд рублей) - модернизация региональных систем образования.

- Бюджетные ассигнования планируется направить на реконструкцию, капитальный и текущий ремонт зданий образовательных организаций, приобретение оборудования, инвентаря и мебели для образовательных организаций, приобретение и ремонт техники, а также приобретение бланков аттестатов об основном общем и среднем общем образовании, бланков дипломов о среднем профессиональном и высшем образовании, - отметили в правительстве.

Еще 1,062 млрд рублей будет направлено на приобретение учебников. До конца года планируется закупить более 236 тыс. комплектов учебников.

Кроме того, 545 млн рублей пойдут на повышение квалификации педагогических, руководящих и иных работников сферы образования в РК и Севастополе. В общей сложности на курсы повышения квалификации пройдут более 20 тыс. педагогов.

На закупку 82 школьных автобусов выделены 123 млн рублей.