Темиргалиев в Москве представит проект логистического центра по поставкам российских товаров

16 Июнь 2014 876

Бывший первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев в ближайшие дни представит в Москве проект логистического центра, ориентированного на поставку товаров из России в Крым железнодорожным транспортом.

Об этом сообщил председатель правления Ассоциации «Торговля Крыма», ставшей инициатором проекта, Сергей Макеев.

- Проект логистического центра, ориентированного на поставки товаров на полуостров железнодорожным транспортом, Ассоциация предложила правительству Крыма. Сегодня-завтра Темиргалиев обсудит этот вопрос в Москве, - сказал Макеев.

По его словам, крымский логистический центр, который предусматривает государственно-частное партнёрство, сможет достаточно быстро и эффективно решить проблему доставки грузов из России.

- Керченский железнодорожный паром сейчас загружен только на 30%. Нам необходимо создать единый комплекс, в который будут входить базы на Кубани, где будут накапливаться грузы, и в Крыму. Мы рассчитываем, что РЖД станет главным инвестором в этот проект, - сообщил Макеев.

По мнению эксперта, разрешение логистической проблемы будет способствовать приходу на полуостров крупных российских торговых компаний.

- Проблемы с доставкой грузов из России мешают вхождению крупных торговых сетей в Крым. «Ашан» и «Метро» перешли на поставки товаров из России и испытывают массу проблем с логистикой, что сказывается на цене товаров, - отметил Макеев.