Юрченко: Евпаторийские санатории получат кураторов

6 Июнь 2014 783

В Евпатории состоялось рабочее совещание министра курортов и туризма Крыма Елены Юрченко с руководителями санаторно-курортных учреждений города.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе горсовета, по ее данным, в настоящее время средняя заполняемость курортов Крыма составляет 37%.

- Курортный сезон пусть не в объемах прошлого года, но все же состоится. Ориентировочно с 20-25 июня мы ожидаем основной наплыв индивидуальных отдыхающих, - сказала министр.

Основная проблема, сдерживающая туристический поток - транспортная доставка на полуостров. В полной мере работает симферопольский аэропорт, готовый принять до двух тысяч пассажиров в час, но не во всех городах России сегодня можно купить билеты со скидкой, - сообщила министр. Эту проблему на следующей неделе в Крыму будут обсуждать с вице-премьером российского правительства Дмитрием Козаком.

Юрченко отметила, что сейчас разработаны проекты, оказывающие поддержку коллективным средствам размещения. Один из них - адресная программа для национализированных санаторно-курортных объектов Крыма. В этом сезоне за каждым средством размещения закреплен куратор - предприятие, учреждение или ведомство России, которое будет отвечать за заполняемость здравницы. Кроме того, все санатории и гостиницы города могут зарегистрироваться на специальном корпоративном сайте министерства курортов и туризма для информирования о наличии свободных мест.

Еще один способ рекламы и привлечения туристов – участие во всероссийском проекте «Путевка в Крым-2014». Операторы call-центра оказывают круглосуточную информационную помощь о возможностях отдыха в Крыму, действует система бронирования отдыха. Единственное условие для участия в проекте - предоставление скидок на проживание.

О необходимости рекламы города сказал заместитель городского головы Валерий Батюк. Он сообщил, что евпаторийская делегация планирует отправиться в один из информационно-туристических центров Краснодарского края, и предложил санаториям подготовить рекламные материалы о своей работе.

На встрече обсуждалась и тема пляжей. Работы по очистке прибрежных территорий от заборов будут продолжаться. При этом вопросы с лечебными и детскими пляжами рассмотрят в индивидуальном порядке.

В этот день Юрченко посетила коллективные средства размещения города, чтобы ознакомиться с их работой и оказать возможную помощь по их заполнению отдыхающими.