Константинов встретился с министром иностранных дел Эритреи

6 Июнь 2014 710

В Госсовете прошла встреча спикера Владимира Константинова с Министром иностранных дел Эритреи Османом Салехом Мохамедом.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Государственного Совета РК.

- Это первый визит иностранной делегации в Республику после вхождения Крыма в состав России на правах субъекта Федерации, который совпал с проведением на полуострове VIII Международного фестиваля «Великое русское слово», - говорится в сообщении.

С крымской стороны в мероприятии приняли участие председатель Постоянной комиссии по культуре Светлана Савченко и глава представительства МИД России в Республике Крым Вячеслав Светличный.

Эритрею представили чрезвычайный и полномочный посол Эритреи в РФ Теклай Миннасие Асгедом и начальник отдела Азии и Пасифики в МИД Государства Эритрея Калекристос Зерисенай Гебрейесус.

Участники встречи обсудили ситуацию в Юго-Восточной Украине и итоги проведения референдумов в Крыму и Севастополе, а также этапы прохождения Республикой переходного периода в связи с вхождением Крыма в Состав РФ.

Представители Эритреи приветствовали решение жителей республики правовым путем отстоять свое право на самоопределение и поддержали Крым в его стремлении развиваться в составе РФ.

Разговор также шел о возможности сотрудничества в экономической и гуманитарной сфере.

Константинов выразил уверенность, что подобные встречи будут иметь продолжение, и пригласил гостей принять участие в праздничных мероприятиях, посвященных проведению в Крыму VIII Международного фестиваля «Великое русское слово».

В свою очередь, министр иностранных дел Государства Эритрея пригласил крымчан посетить их государство.