Константинов: События на Юго-Востоке Украины - это сражение за Русский мир

6 Июнь 2014 600

События, происходящие на Юго-Востоке Украины - это сражение за Русский мир и будущее России.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе парламента, такое мнение высказал председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов на открытии памятника преподобному Сергию Радонежскому в Симферополе 6 июня.

По его словам, в XIV веке Сергий Радонежский «внушил духовную силу, ощущение правоты и справедливости» Дмитрию Донскому и его войску накануне Куликовской битвы.

- Вот и сейчас, когда ведётся сражение за Русский мир, мы вновь отвечаем на тот же вопрос: быть или не быть России. Мы боремся за то, чтобы на своей земле жить так, как мы сами считаем правильным и нужным», - отметил спикер Госсовета.

- Мы хотим жить своим умом и своим трудом, никого не завоёвывая, не подчиняя и не обманывая. А потому мы убеждены, что наше дело - правое. В этом для русских - всегда залог победы, - добавил он.

Константинов отметил, что ополченцы Донбасса, противостоящие украинским вооруженным формированиям, сражаются за правду.

- За правду бьются русские воины в Славянске, Краматорске, Донецке и Луганске. За правду идут на смерть новые мученики Земли Русской. А раз так - Русский мир никому не удастся сломить и подчинить, - подчеркнул спикер.