Правительство РФ намерено отложит утверждение инвестпрограмм по электроэнергетике Крыма

5 Июнь 2014 924

Правительство РФ намерено в 2014 году отложить до ноября утверждение инвестиционных программ государственных компаний, участвующих в развитии электроэнергетики РК и города Севастополя.

Проект соответствующего постановления «Об утверждении в 2014 году схем и программ перспективного развития электроэнергетики и инвестиционных программ субъектов электроэнергетики» опубликован на едином портале размещения информации проектов нормативных правовых актов.

Так, в соответствии с документом до 1 ноября должна быть утверждена инвестпрограмма организации по управлению единой национальной электрической сетью (ОАО «ФСК ЕЭС»), а также инвестпрограммы «субъектов электроэнергетики, в уставных капиталах которых участвует государство», предусматривающие реализацию инвестпроектов на территории Крыма и Севастополя.

Кроме того, до 1 сентября 2014 года должны быть утверждены схемы и программы развития электроэнергетики Крыма и города Севастополя на пятилетний период, а также схема и программа развития ЕЭС России на семилетний период.

Указанные документы в соответствии с действующими правилами утверждаются ежегодно, при этом схема и программа развития ЕЭС России на семилетний период должна быть утверждена до 1 марта, схемы и программы развития электроэнергетики субъектов РФ - до 1 мая, инвестпрограммы электроэнергетических компаний с участием государства - до 15 августа.

Проект постановления подготовлен Министерством энергетики в целях обеспечения проработки в 2014 году вопроса энергоснабжения Крымского федерального округа в рамках схем и программ перспективного развития электроэнергетики и инвестиционных программ субъектов электроэнергетики.