Симферопольцы собирают гуманитарную помощь для жителей Юго-Востока Украины

4 Июнь 2014 885

Сегодня в Симферополе по инициативе общественности проводится благотворительная акция по сбору гуманитарной помощи для жителей Юго-Востока Украины.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе горсовета.

- Следя за событиями, которые там происходят, наши горожане не смогли остаться в стороне и выразили желание помочь людям, страдающим от беснования украинских фашистов. В связи с этим, по согласованию с мэром города Виктором Агеевым, нашим Общественным советом было принято решение расположить в центре Симферополя пункт сбора гуманитарной помощи. Он начал действовать со вчерашнего дня и находится на площади Советской. Также мы планируем установить еще одну палатку в центре, на пересечении улиц Пушкина и Карла Маркса, - рассказал председатель Общественного совета при исполкоме Симферопольского горсовета Виталий Лазуткин.

Он также отметил, что значительную и самую активную помощь в организации и проведении акции городской общественности сегодня оказывают члены Салгирского казачества во главе с первым заместителем атамана Сергеем Акимовым.

Лазуткин также пояснил, что в рамках акции для жителей Юго-Востока Украины собираются медикаменты (перечень разрешенных для пересылки лекарств указан пункте приема помощи), продукты питания, консервация (в металлической упаковке), продукция первой необходимости, носильные вещи, постельное белье и тому подобное.

- Сейчас мы пытаемся найти оптимальный путь для пересылки гуманитарной помощи через границу, - сообщил он.

Кроме того, Лазуткин обратил внимание, что в связи с переходом в российское правовое русло, Общественный совет при исполкоме Симферопольского горсовета в самое ближайшее время будет реорганизован в Общественную палату при муниципальной службе.

- По поручению Симферопольского городского головы Виктора Агеева, в данный момент рабочая группа Совета разрабатывает Положение об Общественной палате. Главные отличия в нашей работе будут заключаться в том, что палата, подчиненная Конституции и законам Российской федерации, теперь будет выполнять контроль за нормативной деятельностью исполнительных органов, а также общественную экспертизу нормотворческой деятельности муниципального образования. Кроме того, у нас будет сформирован аппарат, функционирующий на постоянной основе, - пояснил Лазуткин.