1 июня будет установлено авиасообщение между Крымом и 30 городами РФ

26 Май 2014 643

С 1 июня Крым будет связан по воздуху с 30 городами остальной части России, число еженедельных рейсов возрастет до 330.

Об этом сообщил в понедельник глава Минтранса Максим Соколов на совещании под руководством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

По его словам, уже сейчас тарифы на авиабилеты в Крым понижены, в частности, у Аэрофлота практически до грани рентабельности. Так, в одну сторону билет Аэрофлота между Москвой и Симферополем стоит 4 тысячи рублей, в оба конца - 7,5 тысяч, напомнил министр.

- С 1 июня организовано воздушное сообщение Симферополя с Нижневартовском, Тюменью, Нижним Новгородом, Санкт-Петербургом, Иркутском - в целом с 30 городами на регулярных авиационных направлениях, - сообщил Соколов.

В прошлом году с учетом чартерных рейсов в Крым летали самолеты только из 7 российских городов, добавил он.

- Общее количество еженедельных рейсов будет доведено до практически 330, что также почти в три раза превышает мощности прошлого года, - заключил министр, отметив, что на сегодня продано более 22 тысяч единых проездных билетов в Крым, сообщил глава Минтранса.

Соколов напомнил, что этот билет совмещает перевозку на нескольких видах транспорта, в том числе - на пароме через Керченский пролив.

- Эта переправа, по словам главы министерства, функционирует сейчас нормально - работают четыре парома, поэтому очередей каких-либо или затруднений как для неорганизованных туристов на личных автомобилях, так и тем более для организованных, нет, - сказал министр.