Юрченко: Впечатления от отдыха в Крыму компенсировали туристам очереди на переправе

20 Май 2014 999

Положительные впечатления от отдыха на майские праздники в Крыму компенсировали автотуристам многочасовые очереди на паромной переправе через Керченский пролив.

Такое мнение высказала министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко, передает корреспондент «Крымской правды».

-Я общалась с туристами, которые прибывали на территорию полуострова и переправлялись обратно через некоторое время, - отметила она.

По ее словам, перед майскими праздниками период ожидания на паром из порта Кавказ в порт Крым в среднем составлял от 4 до 8 часов и более.

- Конечно, туристы, прибывающие с материка, отзывались не с большой радостью, но в целом с пониманием отнеслись к ситуации, - отметила Юрченко.

По словам министра, география прибывших на полуостров автотуристов охватывает центральные и южные регионы РФ, Москву, Санкт-Петербург и, что удивительно, северные регионы.

Она отметила, что мониторинг обратного потока 10 мая показал, что период ожидания в очереди на паром сократился до 3 часов благодаря техническому регламенту прохождения пассажирского транспорта и перевода грузового на линию Новороссийск - Феодосия. Отзывы об отдыхе министр представила впечатлениями одной из жительниц Нижнего Новгорода, которая впервые с семьей была в Крыму, в Феодосии.

- После 16-часового ожидания в очереди на паром она для себя решила никогда больше не приезжать в Крым. Но после 10 дней отдыха, посещения достопримечательностей только лишь Восточного Крыма, они забронировали номера на июль, - подчеркнула Юрченко.

Она сообщила, что 21 мая в Москве состоится заседание под председательством вице-премьера Дмитрия Козака, на котором главным вопросом будет дальнейшее разрешение вопросов транспортного сообщения с Крымом.