Минобороны РФ опровергло сообщения СМИ об отправлении крымских срочников в Дагестан

20 Май 2014 870

В Минобороны России опровергли появившиеся в одной из российских газет информацию о направлении срочников из Крыма для прохождения службы в Дагестан.

- Это даже не «утка», а информационная провокация, причем открыто состряпанная со ссылкой на украинские СМИ. Подобными страшилками украинские издания регулярно пугают крымчан на протяжении уже нескольких месяцев, - заявил официальный представитель оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Он также подчеркнул, что ранее еще ни одно российское издание не перепечатывало сообщения украинских интернет-ресурсов о жизни Крыма «без элементарной проверки».

- Еще раз заявляем, что никакого призывного задания на 2014 год Генштабом Вооруженных Сил РФ для военных комиссариатов Крыма и Севастополя не выдавалось и не планируется, - сообщил генерал. В настоящее время, добавил он, на полуострове проходят плановые мероприятия по организации воинского учета в соответствии с российским законодательством.

Полноценный призыв жителей Крыма и Севастополя на военную службу планируется начать в 2015 году, напомнил Конашенков, добавив, что служить жители региона будут преимущественно на территории полуострова.