«Новый Свет» не станет существенно повышать цены на шампанское

19 Май 2014 806

Завод шампанских вин «Новый Свет» не будет существенно повышать цены на свою продукцию и в два раза увеличит объем ее производства.

Об этом заявила директор предприятия Янина Павленко, передает корреспондент «Крымской правды».

По ее словам, основой ценообразования на продукцию любого винодельческого завода является стоимость виноматериалов и комплектующих.

- Сегодня трудно сказать, какой будет цена на наш продукт, так как ранее комплектующие были украинские. Сейчас мы усилено ищем новых поставщиков бутылок, пробки и других вспомогательных материалов. Но учитывая, что основной компонент производства - это виноматериал, и он производится в Крыму, то я думаю, что существенного повышения цен на винодельческую продукцию ожидать не стоит, - заверила Павленко.

По ее словам, в ближайшие 3 года «Новый Свет» планирует увеличить производство продукции до 4 млн бутылок в год, что более чем в 2 раза превысит нынешние объемы.

- Мы думаем сегодня о немедленном перевооружении производства, чтобы, используя весь потенциал производственных площадок, выпускать не 1,5 и не 2 млн бутылок шампанского «Новый Свет», как сейчас, а 4 млн, - сказала Павленко.