Аксенов: К заводам Фирташа в Крыму могут применить санкции

19 Май 2014 802

В отношении двух химзаводов могут быть применены санкции, вплоть до передачи их во временное управление, если они не будут работать по российскому законодательству.

Об этом заявил и.о. Главы РК Сергей Аксенов, передает корреспондент «Крымской правды».

- Мы не допустим коллапса в социальной сфере. Если собственники предприятий не хотят выполнять законы Российской Федерации, а также выплачивать зарплаты трудовым коллективам, то они будут подвергнуты принудительному воздействию. В отношении их могут быть любые санкции, вплоть до введения во временное управление имуществом предприятий. При этом я против таких радикальных шагов, - сказал Аксенов.

Он напомнил, что в Крыму ни одно частное предприятие национализировано не было. Их собственникам на время переходного периода предоставили возможность пройти процедуры перерегистрации в соответствии с законом РФ.

- Если собственники некоторых предприятий по-хорошему не понимают, то мы будем применять к ним меры принудительного характера, - подчеркнул Аксенов.

Химические предприятия «Крымский Титан» и Крымский содовый завод, расположенные на севере полуострова, являются собственностью бизнесмена Дмитрия Фирташа. Как сообщалось ранее, коллективы этих предприятий грозятся начать забастовку, так как собственник отказывается перерегистрировать заводы в соответствии с законодательными нормами РФ.