Комиссия Госсовета предоставит доказательства издевательств участников «евромайдана» над крымчанами

16 Май 2014 615

Специальный комитет Государственного Совета РК по вопросам защиты прав людей, пострадавших в результате проведения «евромайдана», готовит для передачи в прокуратуру РФ и в европейские суды документы, подтверждающие факты издевательств над крымчанами во время событий в Киеве.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе парламента, глава комитета, председатель Постоянной комиссии ГС РК по образованию, науке, делам молодежи и спорта Валерий Косарев заявил о том, что более чем 120 крымчан дали показания о зверствах, происходивших на «евромайдане».

- Главная наша задача, чтобы ответили те, кто издевались, они видны на пленках. Пострадавшие у нас есть, мы запротоколировали эти материалы. И сегодня мы с прокурором Республики Крым отработали механизм передачи наших документов в прокуратуру для возбуждения уголовных дел, - отметил он.

Кроме того, глава комиссии сообщил, что 25 мая российской и международной общественности будет представлен документальный фильм о трагедии в Киеве и о пострадавших в результате незаконных акций людях, созданный на основе видеоматериалов с «майдана».

Спикер Владимир Константинов считает своевременным создание комитета по вопросам содействия защите прав людей, пострадавших от «евромайдана», поскольку в результате его деятельности удалось сохранить значительное количество доказательств.

- Теперь есть основания для возбуждения юридических процессов против всей этой бандеровской банды, которая рассказывает о европейских стандартах. А вместо стандартов мы видим сжигание людей живьем и другой беспредел. Крымчане знают правду, но нужно, чтобы и мировая общественность узнала подробнее. И будет понятно, почему 96% крымчан высказались за возвращение на свою историческую родину, - подчеркнул глава Госсовета.