Полонский: Джемилеву не удастся дестабилизировать ситуацию на полуострове в канун 18 мая

5 Май 2014 643

Экс-лидеру меджлиса крымско-татарского народа, народному депутату Украины Мустафе Джемилеву не получится дестабилизировать ситуацию на полуострове в канун 70-й годовщины депортации крымских татар 18 мая.

Об этом заявил министр по информации и массовым коммуникациям Дмитрий Полонский.

- Главной задачей этого гражданина, который полностью потерял доверие своего, крымскотатарского народа, является дестабилизация ситуации в Крыму. Тем самым он отрабатывает оплаченный Западом заказ. Но у него это не получилось сейчас, когда он сорвал праздник Хедерлез, не получится и в будущем, - отметил Полонский.

- Власти Крыма не допустят приезда сюда этого гражданина, тем более что есть установленные законом ограничения на въезд Джемилева на территорию Российской Федерации, - подчеркнул министр.

Он также заявил, что 70-я годовщина депортации крымско-татарского народа 18 мая станет общекрымским день памяти.

- В этом году ситуация уникальная, так как президент Российской Федерации подписал указ о реабилитации прав депортированных народов, тем самым удовлетворив в полном объеме все политические требования крымских татар, выдвигаемые в предыдущие годы, - отметил Полонский.

По его словам, впервые за многие годы 18 мая станет днем не политических требований, а именно днем памяти жертв репрессий 1944 года.

- Это должен быть общекрымский день памяти, скорби и единения. Мы должны понимать, что нас в многонациональном Крыму ничто не разъединяет и разъединять не может, - подчеркнул министр.