Путин поручил установить нулевую ставку налога для авиаперевозок в Крым и обратно

22 Апрель 2014 583

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству установить с 1 июня нулевую ставку налога для авиаперевозок в Крым и обратно.

Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе Кремля.

- Установить с 1 июня 2014 г. ставки налога на добавленную стоимость при реализации услуг по перевозке пассажиров и багажа воздушным транспортом в Крымский федеральный округ и в обратном направлении в размере 0 процентов, - говорится в поручении президента РФ.

Путин также поручил «предоставить субсидии организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в Симферополь и в обратном направлении по маршрутам (за исключением маршрутов в сообщении с Москвой и Санкт-Петербургом), на которые не распространяются действующие механизмы субсидирования».

Необходимо предоставить до 1 октября 2014 года субсидии автономной некоммерческой организации «Транспортная дирекция Олимпийских игр» на организацию перевозок пассажиров в Крымский федеральным округом и в обратном направлении.

Глава государства распорядился обеспечить включение в разрабатываемую федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года» мероприятий по развитию аэропортовых комплексов Симферополя и Севастополя (аэропорт Бельбек) в целях обеспечения устойчивого пассажирского авиасообщения с Крымом.

При этом необходимо утвердить план развития автодорожной сети Крыма на долгосрочную перспективу, обратив особое внимание на необходимость реализации в первоочередном порядке проектов строительства обхода Симферополя и транспортной развязки на данном обходе, обхода Севастополя, транспортного перехода через Керченский пролив, автодороги от Керчи до Симферополя.

- Предусмотреть в разрабатываемой федеральной целевой программе источники и объемы финансирования, а также сроки реализации мероприятий, предусмотренных указанным планом, - говорится в поручении президента.

Поручением предписывается завершить строительство транспортного перехода через Керченский пролив, предусмотрев завершение строительства данного перехода в 2018 году.

Также «необходимо разработать и утвердить программу некоммерческого лизинга городского пассажирского транспорта, работающего на газомоторном топливе, а также наземного электрического транспорта в целях обновления парка городского пассажирского транспорта на территории Крымского федерального округа, определив механизмы финансового обеспечения реализации данной программы, в том числе путем увеличения уставного капитала указанного акционерного общества».