В Симферополе приводят в порядок кладбища

17 Апрель 2014 899

Сегодня начальник управления ЖКХ горосовета Анатолий Рогов провел выездное совещание на городском кладбище «Абдал - 2» по вопросу подготовки к Поминальным дням, которые пройдут на следующей неделе.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Симферопольского городского совета мероприятии также принял участие директор коммунального предприятия «Симферопольский комбинат коммунальных предприятий» Виктор Громов.

- В весенний период и накануне предстоящего события мы по традиции приводим кладбища Симферополя в порядок особенно тщательно, потому что ожидаем большой приток людей, желающих прибраться на местах захоронения своих родных и близких, соответственно, мы должны создать людям необходимые условия, - отметил Рогов.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства отметил, что к 70-летию Дня освобождения Симферополя от фашистских захватчиков были приведены в порядок, покрашены и побелены надгробия на могилах советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны на Воинском, Старорусском кладбищах, городском кладбище «Абдал - 1» и «Абдал – 2», а также проведено благоустройство мемориальных комплексов, в том числе и «Танка Т-34» в сквере Победы.

В свою очередь директор коммунального предприятия обратил внимание на тот факт, что в Поминальные дни на территории кладбища «Абдал-2» для удобства симферопольцев будет осуществляться бесплатный подвоз.

- Кладбище большое и многим людям преклонного возраста или людям с ограниченными физическими возможностями тяжело проходить большие расстояния. Специально для них будет работать транспорт, - подчеркнул он.