Темиргалиев встретился с делегацией Белгородской области

16 Апрель 2014 589

Первый заместитель председателя Совета министров РК Рустам Темиргалиев встретился с делегацией Белгородской области.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе правительства, в рамках встречи стороны обсудили вопросы гуманитарной, материальной, технологической помощи, а также развитие Кировского района Республики Крым в рамках кураторства Белгородской области.

- Мы заинтересованы в сотрудничестве в разных сферах - туризм, сельское хозяйство, строительство и прочее. У нашей Республики большой потенциал, который необходимо развивать и реализовывать. Уверен, что Кировскому району очень повезло, что у них появился такой куратор. Ваш опыт очень поможет в становлении Кировского района, так как украинские власти не обращали внимание ни то, что на районы, но и на Крым в целом, - подчеркнул вице-премьер республики.

Первый заместитель губернатора Белгородской области Валерий Сергачев заявил, что власти области намерены оказать всемерную поддержку и помощь Республике Крым.

- Мы очень благодарны жителям Крыма и Севастополя за уверенность в своем выборе и стремление к лучшему. Сейчас, когда Крым вошел в состав Российской Федерации, очевидно, что взаимодействие с Крымом и Севастополем выйдет на должный уровень. Что касается Кировского района, который мы курируем, то мы постараемся сделать все, что от нас зависит, для его развития. Программу по улучшению Кировского района мы планируем выполнить в течение ближайших 3 лет, - подчеркнул Сергачев.