В Симферополе наградили ветеранов, переживших блокаду Ленинграда

10 Апрель 2014 770

Жителям Симферополя, которые в годы войны пережили тяжелейший период в осажденном немцами Ленинграде, вручены памятные медали в честь 70-летия снятия блокады.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Симферопольского горсовета, награды одиннадцати ветеранам сегодня вручил заместитель руководителя представительства Россотрудничества на Украине Александр Пушкарев.

- Я считаю вручение медалей знаковым событием, особенно в дни, когда Крым отмечает 70-летие своего освобождения от немецких оккупантов, поскольку люди, пережившие ленинградскую блокаду, не понаслышке знают цену победы, - отметил он.

По его словам, ленинградцы-блокадники в Крыму выполняют важную миссию, рассказывая молодежи правду о пережитом.

- Мы с большим уважением относимся к этим людям, которые и тогда выстояли, и сегодня проводят активную работу по воспитанию подрастающего поколения, всегда от души и правдиво рассказывая молодым ребятам о том, что они лично пережили в те непростые годы, - сказал Пушкарев.

Памятные знаки Санкт-Петербурга «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», выполнены в виде медали и были учреждены губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Более восьми тысяч человек во всех уголках мира, награждённых медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Житель блокадного Ленинграда», получили эту награду.

В Крыму проживает более 500 ленинградцев-блокадников. Каждому из них будет вручен этот памятный знак.