Путин: Процессы в Крыму откроют новые возможности для честных бизнесменов

8 Апрель 2014 739

Президент России Владимир Путин уверен, что происходящие в Крыму процессы должны открыть новые возможности для честных и добросовестных бизнесменов.

- Происходящие процессы должны открыть новые возможности для честных, добросовестных людей, которые будут вести свое дело в Крыму и Севастополе, - заявил глава государства на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив.

Он пояснил, что также это позволит создавать дополнительные рабочие места на полуострове, развивать туризм, сферу услуг, сельское хозяйство и др.

- Прошу Агентство стратегических инициатив развернуть всю необходимую работу по содействию предпринимателям Крыма и Севастополя, - обратился Путин к участникам заседания.

Президент считает необходимым организовать правовое информирование крымского бизнеса в связи с присоединением полуострова к РФ.

- Малому и среднему бизнесу Крыма и Севастополя будет трудно сразу самостоятельно разобраться во всех тонкостях российского законодательства, - подчеркнул Путин. Он потребовал в связи с этим ознакомить местный бизнес с процедурами регистрации собственности и предприятий, а также правилами ведения бухучета, налогового и таможенного администрирования.

- Это не только вопрос наших министерств и ведомств; большую пользу здесь могут принести деловые, профессиональные объединения, - сказал он.

Путин подчеркнул, что в бизнес-среде полуострова существует немало проблем.

- Предприниматели опасаются, что процесс перерегистрации, получения лицензий может затянуться. Пока еще не отлажено взаимодействие с партнерами и поставщиками из других регионов России, - отметил президент, добавив, что все эти проблемы преодолимы и во многом являются техническими.

Определенные шаги в этом направлении, по словам Путина, уже сделаны, в том числе со стороны таможенной и налоговой служб, Минфина и других ведомств.

Глава государства призвал коллег содействовать созданию на полуострове благоприятной деловой среды, используя лучшие региональные практики, существующие в России.

Он также обратил внимание на необходимость максимально широко информировать жителей и граждан, занимающихся бизнесом, о принимаемых решениях, учитывать позицию делового сообщества Крыма.