Иоффе: Конституция РК гарантирует равные права всем народам Крыма

27 Март 2014 800

В основу Конституции Республики Крым должна быть положена специфика региона, как многонационального сообщества.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе Государственного Совета РК, об этом заявил председатель Конституционной комиссии - первый вице-спикер Григорий Иоффе.

- На территории Республики живут многочисленные этносы, часть из которых имеют трагическую историю, часть - исчезающие, и наш долг сохранить их культуру и традиции. Все это должно найти отражение в нашей Конституции, - подчеркнул первый зампред Госсовета.

По его словам, власти должны провозгласить, что «все этносы, все национальности Крыма имеют равные права и всеми законами, а после принятия Конституции Государственный Совет Республики Крым станет законодательным органом, будет соблюдаться равенство всех народов Крыма».

- Наше конституционное творчество находится в строгих рамках Конституции и законов России, и выходить за эти рамки мы не можем. Но нас должно радовать то, что эти рамки достаточно широкие, а по сравнению с тем, что мы имели до вхождения в состав Российской Федерации, они, без преувеличения, широчайшие. Это дает нам возможность смотреть в будущее с оптимизмом и быть уверенными в том, что Конституция Республики Крым даст новый импульс развитию государственности на территории Крыма и крымчане это почувствуют в ближайшее время, - подчеркнул Иоффе.