Симферополец совершил 24 кражи из автомобилей

26 Март 2014 663

16-летний подросток вскрывал машины отверткой или же разбивал боковые стекла.

Как сообщили «Крымской правде» в пресс-службе МВД РК, правоохранителям стали поступать заявления о кражах вещей из автомобилей горожан. Неизвестный злоумышленник вскрывал машины отверткой или же разбивал боковые стекла, а затем вытаскивал из салона технику - видеорегистраторы или навигаторы.

В поле зрения правоохранителей попал 16-летний юноша. По установленной милиционерами информации, все похищенное юноша продавал в ларьках одного из подземных переходов города.

Вскоре одному из правоохранителей позвонил продавец торгового павильона, расположенного в переходе, и сообщил, что молодой парень принес ему для продажи видеорегистратор. Там юношу и остановил милиционер.

Симферопольца доставили в дежурную часть для дачи пояснений по факту и установления обстоятельств произошедшего. Также у него был изъят регистратор, не так давно похищенный из машины одного из горожан. Потерпевший свою технику опознал.

В содеянном молодой человек признался. С его слов, с февраля т.г. он совершил 24 эпизода краж из автомобилей симферопольцев и гостей столицы Крыма.

Правоохранители установили, что парень проживает с матерью, нигде не учится и не работает, средства, вырученные от продажи чужой техники, он тратил на продукты питания и развлечения.

В настоящее время злоумышленник задержан, ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 158 УК РФ - кража. Судом Киевского района Симферополя ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.